Воспоминания об осени

Как лунные лампочки, зимние груши повисли.
Лишь отблески звёзд освещают задумчивый сад,
И соком хмельным, чуть дотронешься, - кажется брызнет,
Янтарные гроздья свои напоил виноград!

Осенний мотив золотых, опадающих листьев
Аккордами грусти о лете ушедшем шуршит.
В душе успокоились страсти и чувства, и мысли,
И время вприпрыжку бежать от меня не спешит.

Неспешно пройдусь по ночному притихшему саду,
Внимая прохладной и звёздной ночной тишине.
И Осень - подруга с любовью, и словно в награду,
Кусты хризантем обнажит и протянет ко мне!

Спасибо, тебе, дорогая, что ты существуешь,
Что можешь вот так успокоить и так приласкать.
А то, что, порою, ты ветром и ливнем бушуешь,
Так эти капризы всем барышням должно прощать!

Прокатятся ливни и зимние груши доспеют,
В янтарный напиток Богов превращу виноград.
И чувства, что вместе со мною чуть-чуть захмелеют,
Опять приведут меня, Осень, в твой сказочный сад!      

   


Рецензии
Прекрасное содержание, поэтика, но ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ:

1.Лишь отблески звёзд освещают задумчивый сад, (ЗАПЯТАЯ)
2.И соком хмельным, чуть дотронешься, кажется, - брызнет, (ВВОДНОЕ СЛОВО)
3.В душе успокоились страсти и чувства, и мысли, (ЗАПЯТАЯ: СЛОЖНОЕ ПРЕДЛ.)
4.Спасибо тебе, дорогая, что ты существуешь,(только слово ДОРОГАЯ - обращение; ТЕБЕ - дополнение: спасибо кому? Тебе.)

Нина Плаксина   26.08.2013 10:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.