Кошки Эрмитажа

 Мыши и крысы грызут всё подряд,
Даже шедевры они не щадят.
Кто же поможет нам? Кошки  с котами.
Первого Пётр приобрёл в Амстердаме.

Рос Петербург, и при этом росло
Быстрыми темпами кошек число.
Часть этих кошек живёт в Эрмитаже,
Войско кошачье всё время на страже.

Кошки стараются, и грызуны
Нашей культуре теперь не страшны!
   


Рецензии