Мысль

С тобой я неприменно молод,
С тобою я весьма хорош...
Меня не красит хмель и солод,
И на себя я не похож.

Моя дурная, мрачная натура,
Давая мрачным мыслям ход,
Дрожит в истерике, как дура,
Готовя творчеству исход.

Зажми мой мозг в тисках стальных
И вырви сердце с потолка!
Но бьются мысли, как живые,
Как будто быстрая, игривая река.

И мне не видно свет из окон
И я не вижу туч издалека;
Я захлебнусь кровавым соком...
А ты крути свой палец у виска!

И пусть сотрется память в пыль,
И пусть покроется душа землей!
Я на облаке своем уплыл,
В спину подгоняемый зарей...


Рецензии