О пользе головных уборов

Коль голова болит и ломит тело,
Опухло горло и заложен нос,
Поверь, наверняка тут в шляпе дело,
Которую ты не надел в мороз!

Когда тебя мутит и всё кружится,
Трясёшься, как былинка на ветру,
Всё дело в шляпе, можно поручиться,
Которую ты не надел в жару!

Мороз и солнце, даже день чудесный,
Всё стукнуть по макушке норовит!
Носите шляпы! Шляпы нам полезны!
И пусть нас всех минует менингит!

2009


Рецензии