Птицы ели кота

По крышам плавно бегут облака,
Птицы в углу доедают кота.
Блюз из подвалов съедает сердца,
Которые жаждут у стенки свинца.

Дворник сметает с дороги кота,
Птицы рыгают матом слова,
Кто-то считает на окнах года,
Они утекают сквозь пальцы-вода...

Бездомный глодает остатки кота,
Птицы сдают в ломбард провода.
Дворник получит долю свинца,
За то,что искусство ему как еда.

Земля похоронит останки кота,
Птицы летят воровать на юга.
Дворника помнит вдова и вода...
А искусство бессмертно,как и всегда.


Рецензии