Другу юности

Замела метель в тайге мои тропинки,
Затоптало их зверьё лесное.
Лишь остались мыслей паутинки
С той поры, что названа весною.

А она у нас цвела в сердцах когда-то.
Молоды мы были и красивы.
И рассветы уносилися в закаты,
И летело время невообразимо...

Над тайгой вставало солнце величаво,
Просыпалось всё от краткой ночи:
В росах травы заблестели под лучами,
Зазвенел счастливо колокольчик.

Заискрилася вода на перекатах
У речушки быстрой, чистоструйной.
Где-то протрубил сохатый,
Тишину прорезавши лесную.

И опять молчание и нега
В каждом листике, травинке малой...
На до всем живущим только небо,
И двух душ соединения начало...


Рецензии