Слова

Не верьте слову лживому поэта-
Его краса любви не принесёт.
Вас не согреет сладость его мысли.
Забрав у вас ни капли не вернёт.

Слова, как крохи подаяния,
Бросает вскользь холодная душа.
И растворяясь горечью признания,
Уходит радость платьями шурша.

Слова, слова. Они как птицы,
Как вольный ветер без оков.
И потому весной так много
Любви и песен, и стихов.

Слова как яд, слова как пули
Как крошки тонкого стекла
Мы с первым вздохом их вдохнули
Нам не забыть их никогда.

Века пройдут исчезнут тени
И рун таинственный узор
Слова лишь сохранят картины,
Где наш триумф и наш позор.

И мы умрём, уйдём беззвучно
Растаем в траурных тонах
И никогда мы не узнаем,
Что жили только на словах.


Рецензии