Но на последнем выдохе строки и дня

Но на последнем выдохе строки и дня
я накуплю конвертов, и стихи – себя
рассылаю всё по адресам.
Умереть себе не дам.
В ваш почтовый ящик синий
вы меня не звали, не просили,
просто так меня к вам ветром занесло!
Тепло.
А по улице его, не меня,
плача и рыдая, и скуля
глупые на кладбище тащили.
Выпьют водки
старики и тётки,
и платки потащат по домам.
Своего им, главного, не дам,
спрячусь в синий почтовый ящик
истинный я, я настоящий,
строчкою растаю над домами.
Выбросят в мусор или сожгут,
всё-таки был не напрасным мой труд.
Черви гложут то, что было телом.
Лучшее всё остаётся на белом
листе.


Рецензии