Отгорели где-то маки...

О потерянном глупо страдать.
Сожаленья с собой унести?
Чтоб печаль заставляла рыдать,
И венков не давала плести?

И не видел ты свод голубой,
Не вдыхал ароматы лугов,
Солнца нимб не сиял над тобой,
Не кудрявились мхи облаков...

Сколько ты пропустил красоты,
Жизнь пропущена ситом, - дела!
Догорают о лете мечты...
Ты опять закусил удила.

Сколько вёсен, как дым, утекло?
Твои вишни ещё не цвели!
Жизнь текла на виду. Сквозь стекло
Не почувствуешь запах земли...

А любовь? Заблудилась, как ночь.
Только секс. И холодный расчёт.
Да и сможет ли кто-то помочь?
В русле высохшем речка течёт?..

Пьяный дым светлых яблонь в цвету
Не вернуть. Что же все говорят,
Что они потеряли мечту?
Где-то алые маки горят...

Фото: offtop.ru


Рецензии