Карьеристка

Не принимайте к сердцу слишком близко,
когда вас больно ранит карьеристка,
когда она подставит вам подножку,
подскажет путь на скользкую дорожку.

Когда она представит вас начальству
глупее валенка, тупее сапога
и демонстрируя своё нахальство,
пускает искры из-под каблука...

Когда она упорно рвётся к власти,
кусает вкрадчиво, исподтишка:
когда ты слышишь скрежет волчьей пасти,
а роста в ней всего лишь два вершка.

Когда, когда...когда ей не хватает
от мужа ласки и любви детей -
она о вас все локти обломает
и оцарапает всех даже без ногтей.

И, дорвалась...Вокруг так много писка -
как мышка стала наша карьеристка!
Ну, что ж, её легко понять -
При власти надо тактику менять...


Рецензии
Ты просто -Чудо, Танюша!!! Всё так тонко и образно написала! Я просто в восторге!

С теплом,

Ирина Швец   11.12.2010 19:08     Заявить о нарушении
Рада, что тебе понравилось!
Спасибо!

Татьяна Павлова Олилж   11.12.2010 19:30   Заявить о нарушении