Дай мне, мама, уроки русского

* * *

Дай мне, мама, уроки русского, -
Говорят, я – косноязычен...
После ужина – чай вприкуску,
Разговор простотой привычен. –

Слышу вновь про колхоз и школу –
Мне так надо... так интересно...
Я давно от села отколот...
Мне и в городе, мама, тесно...

Ты не знаешь, а я скрываю,
Улыбаюсь, шучу привычно...
Не выводит меня кривая...
Не скажу, что живу – отлично...
 
Да и ты овдовела рано,
Поднимала меня и брата.
Часто плачешь... на сердце рана...
В чём ты, мамочка, виновата?

Но щебечем с тобой о разном...
Я приехал... ты рада встрече...
По-мещански, благообразно,
Проболтали с тобой весь вечер...
 
Мудрено ли? – когда мурлычет
Кот наш белый, тащась от ласки, -
Головою в ладонь мне тычет,
Доверительно, без опаски.
 
– Ах ты, сволочь, бандит, хитрюга..., –
Я шутливо кота ругаю.
Мы смеёмся... и кот отруган...
Так и ластится... не сбегает...

Слышит сердцем... и понимает...
Понимает меня такого...
А ещё дураки болтают,
Будто я не владею словом...

4 октября 1997 г.


Рецензии
Это Вам на прочтение http://www.stihi.ru/2012/09/01/9909 И не обращайте внимания на дураков)))

Естава   14.01.2014 00:20     Заявить о нарушении
Татьяна, я уже давно вырос над дураками... и любого дурака вижу насквозь...;) Спасибо!

Юрий Лопатеев   14.01.2014 00:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.