Письма к небу

Опять...
Рукописи эти не горят,
Опять...
Придётся строчку гнать,
К небесам, к слепым мирам,
И скрепя, смотреть на рать,
Бросив золото к ногам.

А море
Разливает печали краски,
И вскоре
Соберёт осколки сказки,
Поднимая вечный герб,
Ускоряя белые подсказки,
Лаская изгибы сфер.

И там
Найдутся все пропажи,
И нам
Спустят медные экипажи,
Оставив бренные блага.
Сердце внутри на страже,
Небо - сердитый наш слуга.


Рецензии