Ночь

Не рви мне душу, ночь
Любовью безнадёжной,
Пощли  мне образ милый,
Пусть будет он  со мной.
Закрой меня как дочь
Шатром своим бездонным.
Да только всё равно
Не сможешь мне помочь.

Всё то,что скрыто днём,
Под маскою приличной
Вернётся бурей чувств,
Надеждой напитав.
И в этом мире грёз,
Почти уже привычном.
Утонет моей жизни
Тяжёлая, но явь.

Позволь во сне мне то,
Что в жизни не случится.
Позволь любить того,
О ком нельзя мечтать.
 И пусть же вновь и вновь
Всё это повторится.
Лишь только в этом сне
Могу счастливой стать…


Рецензии