Конец веку дьявола грядет...

Там  кто-то,  кого-то отметит,
В нерукотворной книге жизни:
Одного - что по жизни светит,
А другой плетётся до тризны.

А другой здесь, как-будто, лишний.
В одиночестве, как в пустыне,
Позабыт, как-будто, всевышним,
И в жару вдруг холод нахлынет.

Вкруг него ни одной людины,
Лишь теперь обо всём жалеет.
Заковали душу  всю в льдины,
Даже платье в богатстве не греет.

Так объЯла его греха туча:
Навека  смолой загустела.
Не разбить молотком могучим,
И душа внутри загрустила.

Наперёд человече думай,
Обвини себя в грехах прежде,
Не сиди, как в глубинах трюма,
Не уподобляйся невежде!

Конец веку дьявола грЯдет,
Пред  Богом в свой час околеет.
Во что каждый себя нарядит,
Пред концом кто всех пожалеет?

11.08.1999 года


Рецензии
очень актуально, Галинька!
и богатые одежды не спасут...
Мирного неба нам!

Елена Редекоп   27.02.2022 09:05     Заявить о нарушении
Елена, и тебе Мира и божьего благословения. Спасибо большое за отзыв.

Галина Раздобарова   27.02.2022 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.