Осенняя прогулка

Утра теплые лучи
Глянули в окошко;
Щелкают в замке ключи,
В парк спешит дорожка.

Тихо листьями шуршит
Ветерок осенний,
Лик прохладою свежит,
Манит в свои сени.

Бабье лето на дворе,
Легкие одежды;
Греет солнце в сентябре,
Дарит нить надежды.

Все как будто в чудном сне;
"Дивны райски кущи";
Вдруг в прозрачной тишине -
Слабый глас зовущий...

Рыжий, маленький клубок
Прямо у дороги;
Чуть взъерошенный комок,
Трущийся о ноги.

Что-то екает в груди,
На щеке слезинка;
Все невзгоды позади;
Тает грусти льдинка.

Друг надежный, верный друг,
За него в ответе;
Сердце, не страшась разлук,
Вновь любовью светит!

        *   *   * 
Фото из интернета.


Рецензии
За теплую, добрую осень - особое, горячее спасибо! Алекс.

Алекс Литвинов   25.10.2010 00:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алекс

Галина Парусникова   25.10.2010 19:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.