бродяга

По пыльной дороге, с сумой за спиною
Я шёл, покидая свой дом.
Бессонные ночи и чёрные очи
Манили меня в край чужой.

Я шёл, не тревожась, что будет со мною,
Какая судьба меня ждёт.
Лишь сердце стучало, да мать провожала
Беспутного сына слезой.

И ей на прощанье махнул я рукою,
Мол, мать не горюй за меня.
Что было, что будет, с меня не убудет,
Ты сердце своё успокой.

А если взгрустнётся и вспомнишь о сыне,
Что где-то в далёких краях.
Сходи в нашу церковь, внизу за рекою.
И свечку поставь за меня.

А коли тихонечко, ночью бессонной,
Молитву захочешь прочесть.
То вспомни уж матушка блудного сына.
В молитве его помяни.

И может, когда ни будь, снова вернусь я,
В свой отчий, свой брошенный дом.
И нежные руки твои поцелую,
Что пахнут домашним теплом.


Рецензии
Уход, не всегда печальное событие, иногда - это поиск нового пути, новой жизни. Успехов вам! Жизненное стихотворение.
с уважением Анастасия Р.

Анастасия Райфэ   09.10.2010 21:13     Заявить о нарушении