Нищий

Я сегодня усну на улице,
Из ночлежки сегодня выгнали,
Потому, что украл я курицу.
Мне и им за это не стыдно ли?

Я не ел ничего, не вру, три дня.
Мои деньги давно закончились.
На работу здесь не берут меня.
Здесь мечты мои не исполнились.

Вот и дождик по крышам капает
Вам, счастливцы, а мне на волосы.
Вся судьба моя в луже плавает,
В ней видны лишь черные полосы.

Я дождусь рассвета сегодня ли?
Может, я уйду без внимания?
Вы меня не правильно поняли,
Я не жду от вас понимания.

Я не жду от вас справедливости,
И от власти не жду я совести.
В мире зла, и общей брезгливости
Меня ждут жестокие новости.

27/01/02


Рецензии
здорово!
Галина Беднякова

Галина Беднякова   04.01.2011 15:01     Заявить о нарушении
Галина, большое спасибо!
Желаю Вам удачи и успеха!

Масимов Сергей   04.01.2011 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.