На этом берегу

                21 сентября исполняется год со дня смерти моей мамы.
      Удивительно, но первый месяц осени, который я боготворил в своей
      поэзии, отнял у меня самого близкого и родного человека... 

Мне космоса не ведомы пределы,            
Где вечная живёт твоя душа.               
Год пролетел, но вот какое дело:            
Стал неуверен без тебя мой шаг.            

А жизнь - река, и я в её потоке            
Барахтаюсь вслепую, как могу.             
Моей тоски все выплаканы сроки,            
Чего ещё мне ждать на берегу?...          

Любви?... Ушла и больше не заглянет,      
Встречать весну меня не позовёт!         
Надежды?... Будто лилия увянет            
И больше никогда не оживёт!               

И всё же, без оглядки и без меры,         
На берегу, у сумрачной воды,               
Мне хочется дождаться новой Веры,         
Она была здесь, вот её следы!             

Пока на сердце - только лютый холод,      
В нём поселилась злая пустота,            
Но верит ум, что будет лёд расколот,      
Придут туда и воля, и мечта!               

А ты пари в просторном, звёздном небе,    
Свободная за много, много лет,            
Забот не зная о насущном хлебе,            
Пусть светит мне всегда твой чистый свет! 

А коль настанет час мой трудный самый,    
Уверен в том, что ты поможешь мне.         
Так часто направляет голос мамы,          
Звеня чуть слышно, где-то в вышине!       


                21 сентября 2010 года.
                г.Красногорск


Рецензии
Очень светлые стихи...пронизаны любовью и нежностью...

С уважением.

Прицел   30.06.2012 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.