Тоскую я по тексту настоящему

Тоскую я по тексту настоящему
Такому чтоб безжалостно меня читал
Пусть он не блещет формою изящною.
Лишь бы души досмотр он собой являл.

Чтоб без надрыва говорил о главном
Чтобы без кокетства нервы оголял
И был написан в отрешении бесславном
Чтоб нового себя я в нем осуществлял.

Поэты изощренно, лакомо и ломко
Порхают словно бабочки-подёнки
Средь рифм и псевдонимов громких
В надежде на признание потомков.

А за вуалью театрального страдания
Тоска, опустошенность и обман.
А за припадком самолюбования
Очередной бездарный рифмохлам.

От приступа тщеславия до ломки
От чувства превосходства до унынья
От чая с молоком до  горькой водки -
Мои маршруты в творческом бессилии.

Тебе знакомы эти чувства и сомнения
Или Ты пишешь так же ровно как живешь?
Как много совести в твоем стихотворении?
Как много правды в том пути каким идешь?


Рецензии