Вечер во дворах зажигает окна...

Вечер во дворах зажигает окна
Жёлтых листьев танец начав
Ветер засвистит, запоёт, и стёкла
Под его напором кричат.

Разгоняя мглу непроглядной ночи
Свет бросают окна-глаза
Стрелки на часах всё идут, и полночь
Плачет, ни о чём не сказав.

Хмурится раскатами грома небо
Застегнув на молнию дождь
В белых облаках оказаться мне бы
Там, где ты всегда меня ждёшь.

Я забуду счёт бесконечных будней
Прошлой жизни серый излом
И меня согреет рассвет, как будто
Ты обнимешь белым крылом.


Рецензии