Cентябрь

Какое ласковое солнце в сентябре,
Его всем существом я ощущаю,
И осени тепло в себя вбираю
Коротким вечером, на утренней заре;

Оно подкрасило рябиновые кисти,
Позолотило клён над головой,
И ветви ивы над сверкающей рекой,
И вяза стройного краснеющие листья.

Сентябрь месяц – красочный и звонкий,
В нём к Новолетью церкви расцвела земля;
Отдали ему дань свою поля
И День рожденья Богородицы негромкий.

Ещё есть праздник в нём – Воздвиженье Креста,
Чтобы как Пасху малую познать его значенье,
И с ним – своей судьбы предназначенье;
Понять, зачем дана нам эта красота.

12.09.2010 г.
            


Рецензии