У одиноких безотраден путь

Иду по берегу, гуляю так сказать,
Пинаю гальку туфелькой с застёжкой,
Мне хочется развеяться немножко —
Хоть в малости себе не отказать.

Осенний ветер хлёсткий озорной —
Куражится, буянит, бедокурит,
Нет, то не он, то не небо брови хмурит,
А я несу свою печаль с собой.

У одиноких безотраден путь —
Волна опять и стонет и грохочет,
Как будто вырваться на сушу хочет,
И там хоть чуточку прилечь и отдохнуть.

Иду по берегу, гуляю так сказать,
От глаз чужих свои страданья прячу,
Нет, то не дождь, то я тихонько плачу —
Хоть в малости себе не отказать.

                12.09.2010


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.