Полжизни за глоток весны

В строю полжизни под конвоем
Рассветы с чИфиром встречал.
Плыл чёрный ворон надо мною
В холодных северных лучах.
               
Полжизни карцеры, этапы,
Тюрьма, срока, ещё срока.
На теле Ленин синим крапом,
И лет чуть больше сорока.

Вернулся, зоной искалечен,
Там, где за волю видел сны.
Полжизни – за такую встречу,
Полжизни – за глоток весны.

Что ждёт теперь на вольном свете,
Не буду загодя гадать
Судьбе – заржавленной монете
Вчерашний глянец не придать.

9 – 11 июня 2010 год


Рецензии