к вершине

Уцепившись за камни руками,
Рвусь наверх.
Километры ещё между нами,
Наледь, снег.
Устремившись, не знаю, смогу ли,
Хватит сил.
Сколько жизней в ущельях заснули,
В пропасти.

     Кто сказал без страховки нельзя
     Не во сне.
     Там, где камни с вершины скользят,
     Надо мне.
     Надо мне к той вершине добраться
     Назло.
     Кто-то скажет потом обо мне –
     Повезло.

Облака раздробила вершина,
Холодна.
Ежечасно готовит лавину
Мне она.
Было б легче по горным по тропам
На ледник,
Но а я, захлебнувшись от пота,
Напрямик.

     Кто сказал без страховки нельзя
     Не во сне.
     Но, что б такую вершину не взять -
     Не по мне.
     Надо мне к той вершине добраться
     Назло.
     И пускай кто-то скажет потом –
     Повезло.

Всюду ложные греют уступы,
Рвусь наверх,
Снизу крики : «Надеяться глупо
На успех».
Снизу крики: в горах камнепад.
Только я
Знаю то, что дорога назад
Не моя.


Рецензии
несколько в теме высоцкого,но в кайф!МОЛОДЧИНА!!!

Владимир Тихомиров 2   25.07.2011 22:49     Заявить о нарушении