Почему ты, осень, одинока?..

* * *
Почему ты, осень, одинока?
Расскажи, поведай эту тайну.
Ты бежишь, как будто от порока,
Гордо реешь, как над морем чайка.

Птиц не любишь, гонишь ветром к югу
Их из дома, из гнезда родного.
И листву не назовешь подругой,
Гнешь деревья и ругаешь строго.

Солнце прячется от гнева рыжевласки,
Робко из-за туч оно  проглянет,
А из туч льет дождик  без опаски
(Льет и льет, он землю не  поранит).

Только с музой завела ты дружбу,
С ней приветлива, не в меру говорлива.
Для чего тебе все это нужно?
Мне признайся, осень, ты счастлива?..


Рецензии
О! Какой хороший и образный стих...
Очень понравился по смыслу-чувству. Вашему отношению к Осени.
И написан очень хорошо.
С уважением,

Николай Козакевич   13.10.2011 10:16     Заявить о нарушении
Спасибо, рада что понравилось.

Елена Дрокина   13.10.2011 12:49   Заявить о нарушении