Лимонного мороженого с ванилью

Я не убрал хрустальные стаканы.
Темно в северо-западной беде.
Раскрыты бутафорские капканы,
И призраки колышутся в воде.

Я выхожу - и ветер пахнет мятой.
У остановки шорох колеса.
Я узнаю мужчину по наряду,
А женщину - по длинным волосам.

Ей не придётся спрашивать дорогу,
Я не решусь её остановить.
Нам в этом мире, выдумавшем Бога,
Недостаёт немножечко любви.

Я не убрал хрустальные стаканы,
И спиртом отдающего вина
Из них пусть пьёт, довольная обманом,
С любовником сидящая жена.

Меня не занимают их напитки.
Я стих, который будет не прочтён.
Но веселы в букетах маргаритки,
И если я не о любви - о чём?

Нельзя раскрасить мир холодной кровью!
В груди торчит небезызвестный шпиль...
На языке, привыкшем к острословью,
Я чувствовал лимонную ваниль.


Рецензии
!!!
восхищение

Юлиана Рязанцева   16.10.2010 23:49     Заявить о нарушении
Спасибо:)

Генриетта Н-Ва   27.10.2010 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.