Пронесло... - анектворенье

Жене вот-вот рожать, но как-то в ночь, под утро,
Она супруга будит, всё лицо - в слезах.
"Да что с тобою?! "Мне приснился сон, как будто
Родился негр о трёх драконьих головах!"

Насилу успокоил, правда, ненадолго, -
Как только ночь - истерика, всё тот же сон.
"Он вещий!" "Ты с ума сошла, побойся Бога!"
Она:"Нет, вещий!" Так и увезли в роддом...

Примчался утром:"Кто?" "Присядьте вот сюда...
Вы только не волнуйтесь, - мальчик чернокожий..."
"И три драконьих головы?!" "Да нет... одна..."
"Неужто - пронесло? Ну, слава тебе, Боже!"


Рецензии