Расстаёмся, похоже...

                Так разминовываемся – мы…
                (М.И.Цветаева. «Не суждено…»)

– Расстаёмся, похоже… Надолго ль?..

– Надолго теперь. –
   Пока снег не сойдёт, и не выпадет новый вдогонку…
   Пока сердце твоё
                не напомнит тебе обо мне, –
   пока снова не вспомнишь меня…

– Да, похоже,
                надолго…
   Что ж, прощай.

– Да, прощай… Да хранит тебя Бог…

…Снова ветер навстречу. И – даль…
                Снова дни невесомы…
   И опять мы, как раньше,
                до встречи друг с другом,
                идём:
   всё по той же дороге одной, –
                только в разные
                стороны…


Рецензии