За туманным Альбионом

За туманным Альбионом
В чёрно-синей глубине
Есть алмаз не огранённый
В руки отданный судьбе.
Не заметен он для глаза.
Илом и песком покрыт,
Ждёт назначенного часа,
Кем же будет он открыт?
Не даёт прибой ответа,
Улыбается луна.
И моргают звёзды светом,
Открывая путь Туда.
Знаем только: будет утро,
Будет путник, будет свет,
Будет долгий путь Оттуда,
Кто он? Тут ответа нет,
Может будет он зимою,
Может будет он весной.
Изнурённый летним зноем
Или осенью слепой.
Но одно лишь знаю точно:
Лишь в его руке алмаз
Гранью засверкает ярко,
Ослепляя блеском глаз.


Рецензии