Звезды

А звезды далекие с неба глядят,
Как будто оттуда чего-то хотят.
И мне говорят: “Человек, погоди.
Пока еще живо волнение в груди,
Ты можешь постичь бесконечный покой
Порой безрассудной своей головой.
Ты должен до нас дотянуться умом,
Иначе ты жалкий, уродливый гном,
Игрушка судьбы, бесконечных страстей,
А часто таких же ничтожных людей.
Не знаешь, где правда, где вымысел, ложь,
И в страшном обмане привычно живешь.
Оставь же сомнения, страхи, печаль
И все предрассудки, хоть, может, и жаль.
Тебе ли увязнуть в людской суете?
Смелей же навстречу вселенской мечте!”
Я звездам ответил: “Не так все легко,
Ведь это мне близко, а вы - далеко!”

1983


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.