Но счастлив одиночеством лишь тот...

Обычный дикий человек - он птушник,
ему бы в центр попасть всегда стандартов строгих. -
Успешен он - до генетического дна души неволен...

Но счастлив одиночеством лишь тот,
кто тайной пресыщается отважно,
кто спрашивать умеет и идёт
путём заброшенным... -
иль только что открытым,
пусть за собой толпу он не ведёт,
и тайной состраданья не прельщает -
движеньем вверх и болью неизбывной...


Рецензии