Эрот или пленник дьявола

Идет диалог между человеком и купидоном...

(человек)
........ ....  ..............
Молю тебя изыди из меня! 
Не могу я совладать с собой,
Я увлечен вновь женщиной другой,
Хмелею я от них,как от вина!

Молю тебя позволь в покое жить,
Мне надоело обманывать себя,
И души несчастные губя
Я стал сильнее почему-то их любить.

Молю тебя,эй слышишь бог-любви!
Желания меня переполняют,
От каждой встречной голову теряю,
Неудержимая страсть в моей крови...

Десятая жена уже по счету
И не последняя она уверен я,
Оставь же в покоя ты меня,
А лучше иди амур ты к черту!..

(купидон)

Черт страшиться меня сильней огня!
Он был когда-то тоже человеком...
Ты живешь меня во всем виня,
Развратным обезумев веком!

Ты на весь мир в обиде без конца,
Ты в себе запутался глупец!
Превратился в подонка,в подлеца!..
Среди израненных сердец ты не жилец...

Причем здесь я,угомонись ты грешник,
Во мне козла отпущения нашел?
Мне жаль тебя,жаль тебя безбожник!
Да ты я вижу давно с ума сошел...

Отправишься скорее к черту ты,
А меня смысла нет винить...
Мое место где райские сады,
Призывая вас людей любить,

А как любить и сколько ваше дело,
Я другой силой наделен...
Не я вам дал сердце,душу,тело
И вас судить не мне на свете том...

(человек)

Но я всего лишь жалкий человек!
Спрашивать с себя я не могу
Наоборот от себя я прочь бегу,
С каждым разом ускоряя бег,

О как мне стыдно,гадко и противно,
Все мои мысли абсолютно все в штанах!
А Он же спросит с меня на небесах
И на спасение надеяться наивно...

Он меня,ну этот самый,самый...
Средь вас богов Его главнее нет,
В кипящий котел на "тыщу" лет!
Помоги мне спастись амур коварный,

Пощади в мою сторону промажь!
Ведь ты блефуешь,озорник,проказник,
Преврати каждый день мой в праздник,
Возьми к себе на небо на седьмой этаж...

(купидон)

Признаешь смотрю,что жалкое создание,
Ничтожное,дурное существо!
Безмозглая букашка мироздания,
Для которой страсть плотская божество...

Ладно хватит,надоел ты мне!..
Мне тебя придется огорчить,
Как муха утопаешь ты в вине!
Пора тебя человек лечить...

Говоришь ты с белою горячкой,
На картину уткнувшись головой...
Скулишь трусливою собачкой,
Покрываясь пылью вековой...

А купидон с ухмылкой на лице,
Прищурив глаз,с тетивой натянутой
Нарисованным тобою во дворце,
Метит в сердце женщины обманутой...

Приди в себя,возьми себя ты в руки!
Избавься от античной лжи,
Что твоя жизнь,дьявольские муки,
В мертвой пустыне миражи!

Уже не слышишь меня свиньей храпишь,
Греко-римскими начитавшись сказками...
Всю свою жизнь бездарно ты проспишь!
Утешаясь сомнительными ласками...

(человек)

Молю тебя изыди из меня!
Не могу я совладать с собой,
Я увлечен вновь женщиной другой,
Хмелею я от них,как от вина!...
.............  ...... .............


Рецензии