Воспоминания

Память хранит в себе жуткое,
Что вспоминать не хочется,
Когда же все это кончится?
Неупокоенных душ хождение чуткое.

А он жалеет о винтовке в руках,
О сердцах, цветах, стариках.

Приказ за приказом,
Под властью наказа.
Бьешь по телам...
Нужно им там.
Кровавая бойня,
Чугунная двойня
Двустволка проклятая,
Тяжелая и помятая.

А он каждый день страдает, мается.
От вины и ненависти разрывается.

И лица болью искаженные,
Больные, прокаженные.
Всех пора истреблять.
Команду исполнять.
А сам про себя думал:
"Сдохни, тварь, поскорее.
План тобой придуман.
Вот и сам исполняй быстрее".

А он до последнего дня видел воспоминания
Дней военных красных напоминания.


Рецензии