Ничего себе

Однажды ученик
У мастера просил:
- Великий, помоги
Познать природу сил!

Но мастер говорил:
- Не дам тебе ответ.
Иди и помолчи
Три года. А секрет
Раскроется потом.
Познать природу сил
Не просто, - и на том
Юнца он отпустил.

Три года пролетели,
Юнец уже подрос,
Все время он молчал,
Под солнцем и в мороз.

И взглядом умоляет:
- Великий, помоги
Познать природу сил,
Что знают знатоки.

И чтобы отвязаться,
Мастер говорит:
В природе есть закат,
На западе горит,
В природе есть рассвет,
И дом ему восток,
Три года с ними будь,
Избавься от тревог.

Три года ученик
Встречал рассвет с утра
И провожал закат
Отдав все вечера.

Пришел и в третий раз
У мастера просил:
- Великий, помоги
Познать природу сил.

И чтобы уж совсем
Избавиться от бед,
Учитель говорит:
- Раскрой еще секрет.

Попробуй научиться
Подняться от земли
На десять с лишним метров,
Как древние могли.

Прошло немало лет,
Вернулся ученик:
- О, мастер, дай ответ,
Ступени я достиг.

Я сделал все, о чем,
Когда-то ты просил.
Великий, помоги
Познать природу сил.

И с этими словами
Он в небо воспарил,
Как и когда-то мастер
Об этом попросил.

А мастер посмотрел
На парня в вышине
А про себя подумал:
- Ну, ни *** себе!


Рецензии
Превзошёл!
Главное задавать
Вопросы правильные:)

Анна Без   12.09.2010 13:05     Заявить о нарушении