социомедийный мониторинг-

Непросто бывает человеку понять, чего он действительно хочет. Тем не менее, сделать это исключительно важно - таков рецепт ведь .. А как многим людям понять, чего они хотят все вместе? Что их объединяет, ради каких общих интересов они готовы помогать друг другу?
Здесь, в век интернета, на помощь, так сказать, индивидуальному интеллекту 1.0 приходит коллективный интеллект 2.0. Не просто традиционные инструменты социологии классической (соцопросы, фокус-группы или «глубинное погружение»), а новые инструменты социологии социомедийной, основанные на гибридной коммуникации, реальной и виртуальной. Это
А) наличие сетевого сообщества (коммуникация в блогах, социальных сетях)
Б) локальное, региональное «подмножество» подобного сообщества, проводящее регулярные очные встречи (аналог фокус-групп)
В) коллективное обсуждение важных для сообщества тем в социомедийной коммуникации (виртуальный аналог соцопросов, в варианте экспертных технологий)
Г) за счет объединения () и (В) на основе постоянной коммуникации (А) – эффект постоянного социального присутствия, более глубинного проникновения в социальную реальность, чем при соцопросах
Все это, вместе взятое - социомедийный мониторинг


Рецензии