Стихи в альбом

      (перифраз)    

Нежно, вдруг, почти игриво
Ты взяла в ладони флейту.
Ты взяла, какое диво!
Струны, песню страсти лейте,
Свои звуки вниз роняя,
Словно дерево листы.
Это было испытаньем
Для души моей влюблённой:
Волновал мне чутким сердцем
Нарисованный пейзаж.
Сладкий сон, как лист зелёный,
В кисть внезапно превратился..
Что ж! теперь я, как художник,
Нарисую облик ваш.
Замерев от страсти пылкой,
Затаив своё дыханье,
У последнего предела
Я смотрел на вас просяще,
Как на символ красоты,
Как калека, потерявший
Часть любимейшего тела,
Видит вновь себя здоровым
Лишь в видениях мечты.
Жаль, что понял я так поздно,
Что  нужны вы мне, как  звёзды,
 Как вода и чистый воздух,
Как богиня красоты!


Рецензии