Из Венка 8-9. 6

                6

В разлуку, в ненужность –
                свою я посею
                надежду. –
Засею поглубже,
                полью
                родниковою нежностью.

А сверху присыплю чуть   – больше уж нечем –
терпением и
                ожиданием.
И вырастет Встреча,
                Нездешняя Встреча,
                живая.

И вырастет Встреча,
                познавшая горечь разлуки,
ненужности горечь познавшая
                вырастет Встреча.
И к небу протянет
                свои невесомые руки,
и неба коснётся губами –
                – безмолвною речью.

И взглядом, исполненным неба
                и нежности дивной,
к тебе прикоснётся. И снова –
                – без слова, сквозь Время, –
бесстрастной любовью
                в тебе
                оживит моё имя, –
быть может, за то,
                что надеюсь,
                хотя и не смею…


Рецензии
Здорово.., похоже, очень. на В е л и к о г о Джебрана. см.
http://www.stihophone.ru/works.php?G=2&ID=14833

Alarif   02.02.2011 18:04     Заявить о нарушении
Скажешь тоже)))
Мне вспомнился наш учитель сольфеджио. Когда кто-то в классе начинал заболевать, он от его лица говорил: "Все великие люди умерли... И мне что-то не здоровится..."
В чём-то мы все ведь похожи на великих: они тоже были обычными людьми...

Константин Немартов   04.02.2011 09:41   Заявить о нарушении