Розы Саади

      
  (из Марселины Дебор-Вальмор)

Хотела принести тебе сегодня утром розы,
За пояс положив букетик алых роз.
Но развязался поясок – и прочь уплыли розы.
Я плачу у воды – и не скрываю слёз.
Ах, узелок, зачем ты развязался,
И гонит ветер их по глади синих вод.
Зеркальный  пруд рубиновым казался.
Но не рубины то, а лепестки пурпурных роз.
Ах, розы! Знаю: вы – подарок сладкий мая,
Впитали мои слёзы.
А злобный ветр с собою их унёс.
Поймай же, мой любимый, эти розы,
Вдохни мой запах – запах нежных роз!


Рецензии