Исповедь

                Моей маме Марии


Когда предстану, Боже, пред тобою 
И опущусь устало на колени,
Ты пощади меня... 
Я пыток не достоин...   
Во всем и так признаюсь я смиренно...

На исповедь последнюю настроюсь
Как ни на что, как никогда не делал...
Душою всей тебе, Господь, откроюсь...
Не из-за  страха...
Просто в Тебя верю!

Покаюсь я во всем, что не так вышло
Как Ты велел и как, поверь, хотелось...
Иной защиты для себя не мыслю
Кроме слов правды в исповеди смелой...

Я расскажу, как было в жизни тяжко... 
Как не хватало сил душевных, денег...
И как нечестно, с вызовом, ужасно
Судьба меня ковала ежедневно...

Но я роптать не буду на все это...
«Спасибо!» за уроки прошепчу я...
И приготовлю я себя к ответу
За все, что плохо сделал, сделал всуе...

За все ошибки, слабости – их много...
За  все пороки и невоздержанья...
Готов идти в последнюю дорогу...
Готов к последнему, перед Тобой, признанью...

Поверь тогда мне лишь, что не от лени
Ошибки совершал в своих поступках...
Я не жалел себе - я был последним,
О ком заботился и пекся, о ком думал...

И Ты поверь, что жил я всегда честно...
Мать почитал, отца 
Не брал чужого...
Не убивал...
Не врал...
Не обесчестил...
Не сквернословил...
Не хитрил...
Не вздорил...

Старался быть примером сыну, людям...
Мздоимцам не давал я денег грязных...
День изо дня не нежился я в скуке...
Только работал, трудно, ежечасно...

Так жизнь свою и мать с отцом прожили:
Простые, но чудеснейшие оба... 
Мне все хорошее они в душу вложили...
Это - от них...
И от Тебя – от Бога! 

Да, я хотел и чести, и успеха!
Да, я мечтал о славе и признанье!

Назначь мне справедливо за все это
Заслуженное мною наказанье!

Забыл сказать лишь вот о чем - о важном!
Что славы я хотел лишь честной в жизни!
За то добро, что делал не однажды...
И за дела хорошие, что вышли...

Но грешен все же я, грешен бескрайне!
 
Ведь мог прожить достойней свои годы!

Как ни хотел, не понял жизни тайну!

Как ни старался,  были и невзгоды!   

Прости, Боже, меня, грешного мужа!

Когда будешь решать, какую кару
На Свете своем выбрать Тебе нужно

Мне…

Для меня…

С коленей я не встану...


Рецензии
Душевная исповедь, Толик...
прекрасная молитва... Ириша

Ирина Фетисова-Мюллерсон   06.04.2011 02:14     Заявить о нарушении
Главное, правдивая молитва. Писал то, что думал.

Спасибо, Ир...

Анатолий Косенко   06.04.2011 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.