Она могла бы быть...

Она других читала мысли,
Она разгадывала сны,
Ей знания о жизни смысле
Доступны были и ясны.

Она умела видеть Время
И слышать разговоры звёзд,
Могла построить между всеми
Взаимопониманья мост.

Она могла быть многоликой
И быть единственной могла.
Она могла бы стать великой,
Когда б такая цель была.

В её устах любая песня
Могла зажечь сердца людей.
Она могла бы стать известной,
Когда бы надо было ей.

И всеми гранями под светом,
Как бриллиант, могла блистать.
Она могла бы стать поэтом,
Художником могла бы стать.

В ладони паутине линий
Её сокрыто естество,
Она могла бы быть Богиней,
Когда б не с Дьяволом родство.

А жизнь рекой неторопливой
Куда-то тихо утекла...
Она могла бы быть счастливой,
Когда б средь равных жить могла.       10-12.09.2010.


Рецензии
Мдя... хорошее стихотворение. Не в бровь, а в глаз!

Ханна Винокур 2   30.10.2010 11:00     Заявить о нарушении