Пророчество

Когда на закате минувших дней
Простится с жизнью храбрый соловей,
Воспевавший славу и изгнанный судьбой,
Пронзенный черной предательства стрелой,
Когда на обломках безумных надежд
Растворятся слова лицемерных невежд,
Когда художник слепой нарисует портрет
И станет казаться, что тьма это свет,
Когда сольется огонь в поцелуе с водой,
Когда, унесенный смертельной тоской,
Угаснет поэт и уйдет на покой,
Лишь тогда к сожаленью поймет человек,
Что в свой прекрасный светлый век
Не сумел, не захотел спасти все то
К чему стремился всей душой.
Увы не ценим счастья, не ценим и любви
Всегда берем, что лишь кажется, хотим,
Называем, ослепленные тщедушной красотой,
Сентиментальность - сердечной добротой,
Не ведаем, не видим правды, как слепы
Зато как верим гадкой мерзкой лжи!


Рецензии
А вот когда Сакура распускается, все происходит иначе.
Жаль, что она так быстро осыпается, а мы так медлительны...

Игорь Пуха 2   23.01.2011 11:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.