Всё, что в памяти моей с малолетства с самого

            

              ВСЁ, ЧТО В ПАМЯТИ МОЕЙ С МАЛОЛЕТСТВА С САМОГО,
              ЛЕТ ПРИМЕРНО С ЧЕТЫРЁХ НАВСЕГДА ОСТАВЛЕНО.
              ЛИШЬ ФРАГМЕНТАМИ ПОДЧАС ВОЗВРАЩАЮТСЯ СЕЙЧАС
              ДЕТСТВА СОЛНЕЧНЫЕ ДНИ,ЧТО ПРИШЛИ В КОНЦЕ ВОЙНЫ.

              ПОМНЮ МАМИНЫ Я РУКИ, ЗАПАХ МАМИНЫХ ВОЛОС,
              И ЗАКЛЕЕННЫЕ ОКНА НАКРЕСТ БЕЛЫХ ИЗ ПОЛОС.
              ПОМНЮ УТРО, СОЛНЦЕ В ОКНА И ПОСЛЕДНИЙ ВОЙ СЕРЕН,
              И КОНЕЧНО ДЕНЬ ПОБЕДЫ В ДЕТСКОЙ ПАМЯТИ МОЕЙ.

              ПОМНЮ СИЛЬНЫЕ Я РУКИ, ЧТО ПОДНЯЛИ В ВЫСЬ МЕНЯ,
              МОЙ ОТЕЦ С ВОЙНЫ ВЕРНУЛСЯ, СЧАСТЬЮ НЕ БЫЛО КОНЦА.
              ЗА СТЕНОЙ ВДОВА РЫДАЛА ИЗВЕЩЕНЬЕ ПОЛУЧИВ,
              ГДЕ-ТО МУЗЫКА ИГРАЛА, ОБО ВСЁМ ПЛОХОМ ЗАБЫВ.

              ПЕРВЫЙ ГОД ПОСЛЕВОЕННЫЙ БЫЛ НЕ ЛЕГОК ДЛЯ ВСЕХ НАС,
              С ЭТОЙ ПАМЯТЬЮ ПО ЖИЗНИ НЕ РАССТАЛСЯ И СЕЙ ЧАС.
              МОЖЕТ В ЭТОМ ЕСТЬ ТА СИЛА, О КОТОРОЙ СЛЫШАЛ Я,
              НЕ ЗАБЫТЬ ВСЁ ТО, ЧТО БЫЛО, А ИНАЧЕ И НЕЛЬЗЯ.


   07.06.03г.                А.МУХИН.
 


Рецензии
Анатолий, очень хорошее стихотворение! Понравилось!!!

Татьяна Ежевская   16.10.2010 15:50     Заявить о нарушении
Анатолий, исправьте, пожалуйста, "МамЕны...руки" на мамИны. Далее ещё раз встречается это слово в тексте. После удалите это замечание. Спасибо! Стихотворение на самом деле замечательное!
С уважением, Татьяна.

Татьяна Ежевская   16.10.2010 15:53   Заявить о нарушении