Ты сюжет, как в детективе не запутывай

Ты сюжет, как в детективе не запутывай… –
я разгадывать загадки не берусь…
Соберёшься уходить – скажу: «Попутного!..»
А останешься – ничуть не удивлюсь…

Где-то ждёт тебя жена: не спит, волнуется…
от того, что твой вне зоны телефон…
Представляет, как с другою ты целуешься,
и назойливые мысли гонит вон…

Ты сюжет, как в детективе не закручивай –
я разгадывать загадки не мастак…
Что бы ни было, поверь, - всё только к лучшему!..
Чтобы впредь ты ни решил – всё будет так!..

Воля – вольному!.. Порог… четыре стороны…
Куда дальше ты? – любую выбирай…
Только больше не дели меж нами поровну
ни постель свою, ни ложь; ни ад, ни рай…

Ты сюжет, как в детективе не разыгрывай…
на две части, так отчаянно не рвись…
На часы взглянув, на месте не подпрыгивай…
Чего хочешь? – наконец определись…

Больно, больно, дорогой, годами маяться:
от разлук и до разлук часы считать…
Не надейся, всё само не устаканится –
всё равно тебе придётся выбирать…

Ты сюжет, как в детективе не затягивай…
развяжи узлы.… Не сможешь, – разруби…
Спи спокойно по ночам, во сне не вздрагивай…
Нелюбимую – не надо – не люби!..


Рецензии
Мне понравилось! Здорово!

Вы молодец, так откровенно и так просто, а цепляет...

Николай Кобзев   15.09.2010 09:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.