Ночь

Усталый день призвал объятья ночи,
Его покой она покрыла темнотой,
И лишь луна раскрыла матовые очи,
Чтоб изливаться отражённою мечтой.
Утихло всё, туман пополз по весям
Вдали небес возникла первая звезда,
И стала удивительно чудесно
Слабеть материальная узда.
Душа воспряла в миг забыв её оковы,
Куда-то собираясь полететь,
И дух взрезая мироздания основы,
Переплетает всё в божественную сеть.
И я ловлю ей миги вдохновенья,
Они встают в предчувствий дивных строй,
Помазанник - владыка предвкушений,
Вновь созидает будущий покой.
Всё это было в дни миротворенья,
И время смотрит прямо мне в глаза,
Я для него зерцало безвременья,
В котором отражается гроза -
Сжигающая прошлые мгновенья,
Сливающая всё в единый миг,
И виден на пороге откровенья,
Реально Существующего, лик.
Он вновь живёт в моём предначертании,
По лестнице спиральной рвётся ввысь,
Мне б, только выразить глубинное желание -
В котором, все пути произошлись.
И ринуться в объятья этой ночи
И дней, и лет, безбрежности эпох -
Безумия* рождающего строчки,
Звучащие как бесконечный вздох.
26.08.02г.
Безумие - восприятие реальности без ума,
как версия проявления надсознания в человеческом
бытии посредством интуитивно-мыслителього акта.


Рецензии
Потрясающая красота и мудрость!!! Слов, чтобы выразить эмоции, просто не хватает!!! Обороты настолько красивы, образны, объемны и ощутимы физически, что просто таешь от их волшебного завораживающего ритма...Уносишься в беспредельность и сверхреальность...Еще раз - ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Влюбилась в это произведение по уши!!!
СПАСИБО огромное!!!!
С теплом, восхищением и любовью!!!

Якунина Светлана   13.10.2012 16:01     Заявить о нарушении
Ну Света, ты так пишешь, что и самому хочется ещё раз перечитать и посмотреть на своё произведение твоими глазами. Спасибо за потрясающее вИдение и за любовь к моему творчеству. Со взглядом из твоего мира...

Виктор Коралов   14.10.2012 13:19   Заявить о нарушении