Бесконечное мгновение

Вечность днями пред душой моею стелется,
И безжалостно мой ум рвёт её плоть,
Скоро, скоро тьма дискретности* рассеется
И взойдёт внутри меня звезда - Господь.
Он осветит всё, что было мне невидимо,
Он огнём оковы внешности сожжёт,
И любовь во мне, что была Им созиждена,
Его жизнью, в бесконечность поведёт.
Сердце бьётся в терпеливом ожидании,
Расширяясь откровеньями Его,
Что я, Боже в теле мироздания
Почему не созидаю ничего?
Или это мне лишь только кажется -
Бытие моё похожее на смерть,
Размышленья, что как сети вяжутся
И эгоистическая твердь?
А вообще существовал ли я когда-нибудь,
Или это всё лишь только Ты,
Беспричинный фон подобный зареву,
От костров на гранях пустоты?
Или это всё лишь проявления,
Непонятных небытийных сил,
Что - как вариантов разветвления,
Самосотворяются для лил*?
Или это всё Твоё течение,
Неподвижной музыкой молчит,
Два аспекта* слив в одно мгновение,
Что сейчас через Себя звучит.
17.08.02г.
Дискретность -  разделённость обособленность.
Лила - Божественная игра существования.
Аспект - часть, одно из проявлений чего-либо. 


Рецензии