Осень моего я

 
Осень крыльями взмахнула за окном
Ароматом свежести вздохнула,
Время предначертанным витком
Вдаль прошедшей жизни упорхнуло.
Ночи полнясь таинством небес
О Тебе, Господь мой возвещают,
Разрывая мрак моих завес
Твои действа - путь мой освещают.
Что такое время - это Ты
Ритм бесконечного движенья,
Вечные божественные сны
Зримые за ликом воплощенья.
Что пространство - это тоже Ты
Внешние объекты созерцанья,
Творчества заветные цветы
Мысли получившие названья.
Прошлое - поток небытия
Будущее - миг реальной жизни,
Расстоянья - миф моего «я»*
И покой желаемой отчизны.
Я возник в момент своей судьбы
Когда уловил Твою отдельность,
И среди времён сплошной борьбы
Осознал пришедшую смертельность.
Окунувшись в мёртвые моря
Уловившись в плен причин и следствий,
Я хочу отвергнуться «себя»
Чтобы жить Тебя, как утро детства.
По каналам времени - Тебя
Исходя к истокам совершенства,
Танец безграничности любя
В виде абсолютного блаженства,
Вдоль границ сознания сиять
Видя как прекрасно Ты прекрасен,
Не мешая из себя ваять
Терпеливо ожидая часа -
Когда разделение сольёт
Нас в уподоблении едином,
И Твоё Тобою заживёт
Новым трансцендентным властелином.
Что - пока живёт моя душа
Кажется мне будущим далёким,
А развёртка далей неспеша
Делает мой разум одиноким.
Что пока границ, внутри меня -
Строгий ход, и вне меня являет,
И сейчас мне видно моё "я"
Оно эти строки сочиняет.
Где спастись мне от его цепей?
Только лишь в тебе Господь любимый,
Ты в Себе содержишь суть вещей
Потому Ты - невообразимый,
Не даёшь ему тебя вобрать
Точку для отсчёта разрушаешь,
И Свою даруя благодать
Логику весомости лишаешь.
И непреднамеренно несёшь
На непредсказуемых ветрах,
Отучая верить в свою ложь
Повергая планы его в прах.
Убивая медленно "меня"
Ты одновременно оживляешь,
Мир моего истинного - Я
Где Ты безначально обитаешь.
17.08.02г.
Миф моего "я" - имеется в виду ложное эго человека
на основе которого осуществляется построение
окружающей реальности в иллюзорном виде.


Рецензии