Быть может

Несовпаденье, несходимость линий
Уводит нас в пространство иль в тупик…
…По осени на всём поутру иней,
И вышивает крестиком кулик.

Различье в споре и несхожесть мнений
Ведёт  всегда к гармонии, вперёд…
…Пора придёт, и ярый гон олений
Здоровое потомство принесёт.

Мы пьём, едим и потребляем чтиво,
Размазывая слёзы по лицу:
По чувству – китч, по интеллекту – ливер,
Как чёрту – свечка, кочерга – Творцу.

И только разгадав ту завязь мысли,
Что накрестил по инею кулик,
Поймаешь, может быть, осмыслишь
Один лишь вдох Вселенной, солнца блик.

2002 г.


Рецензии