слёзы...

Ты так поздно приходишь.
Всё позднее день ото дня...
Тут ничем не поможешь,
Слёзы пролиты зря.
"Что мне делать?"- не знаю.
Как украсить мне быт?
Как собака всё лаю.
Помогает лишь хлыст.
Я смотрю на помои,
На объедки еды.
Ах, судьба не обои,
Да и клеишь не ты.
Я сижу у камина,
Холод бродит в душе.
Пламя лижет мне спину.
С милым рай в шалаше?
Здесь дворец небоскребом...
Сколько злат, серебра...
Я чиста перед Богом.
Я почти, что сестра.
Я и вправду стараюсь,
Я тружусь здесь с утра.
Я терплю и не каюсь...
И всё время бодра.
Как улыбкой ответить
На удары судьбы.
Ты всё позже приходишь
И сжигаешь мосты.


Рецензии