Во мне сегодня Ангел - завтра Бес

Как ждёт весны озябшая земля,
Как чуда безнадёжный пациент,
Как жертву ждёт голодная петля:
Свиданья жду, сгорая, как абсент.

Во мне сегодня Ангел – завтра Бес,
Я сутки не хожу в одном обличье,
Но только страсть к тебе наперевес:
Хочу тебя, любя, до неприличья. . .

Не смей меня за ревность упрекать.
Желания сильней, ты мой наркотик.
Нас вряд ли разольёт судьбы река –
Тебя хочу, как пуля жаждет плоти.

Хочу чтоб ты всегда была со мной –
Оставим задушевные триоли. . .
А в городе над Бугом снова зной,
Все ждут дождя прохожего гастроли.


Рецензии
На это произведение написаны 92 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.