Друзьям

                Ольге Подтуркиной
                и Елене Пушковой


Изящность слога скрылась за стеною,
И Муза упорхнула от меня,
И всё покрылось мрачной пеленою,
Лишь неизменны старые друзья.

Всему виною - дисковая грыжа
Скрутила спину и мозги в дугу...
Ни в Лондоне, ни в центре мод Париже
С такой болезнью жить я не смогу.

Залёг на дно, как наш разведчик Зорге,
Стонал и матерился невпопад.
Спасибо поэтессам Лене, Ольге -
Остановили бурный листопад.

И, чтоб не слыть беспамятным Иваном,
Поклялся я в полночной тишине,
Что быть мне гадом или же бакланом,
Коль позабуду отношение ко мне.

Я возвращусь, как прежде бодр и весел,
Спою вам песни, напишу стихи...
Я в этой жизни много куролесил.
Но в целом годы были неплохи.

Засела мысль - приехать в Бологое,
Друзьям поэтам сольный дать концерт,
Затем Москва, турне хоть небольшое,
А много ль надо, братцы, на десерт.

Ещё одно душевное признанье:
-Я встретил вас...знакомая строка...
Прости, Сергеич, но твоё сиянье
Нам светит маяком издалека.


Рецензии
"Я в этой жизни много куролесил."
Об этом поподробнее, Василий!
Ты нынче бодр, и, я надеюсь, весел?
Мы с Ольгой, сударь, Вас бы попросили
Завесу приоткрыть над этой фразой.
Ты нам на ушко пошепчи... Коварный...
Мы никому не скажем! Крест! Ни разу!
А что, Сергеич? Тоже хлопец гарный :)))

Елена Пушкова   17.09.2010 22:09     Заявить о нарушении